최근, 메르스 및 조류독감, 결핵 등 각종 전염병이 문제가 되면서 소비자들이 면역력 증진에 도움이 되는 식품을 찾음으로서 인삼이 꾸준히 각광을 받고 있으나 거의 가공유통제품에 의존하는 실정이다.
이러한 시점에서 가정에서 손쉽게 배워 활용할 수 있는 인삼 가공법에 대한 교육 요구가 절실하다. 이에 안성시농업기술센터(소장 유수형)에서는 경기도인삼산학연협력단과 협조하여 오는 8월 26일 15시부터 90분간 농업기술센터 비봉관에서 실생활 속 인삼 활용법에 대하여 경기인삼산학연협력단 전병선 전문위원을 초빙 강의를 할 예정이다.
전병선 강사는 인삼공사에서 다년간 제품 개발에 참여했으며, 인삼 가공산업 발전을 위해서 현재 제품 제조분야 컨설팅을 맡고 있는 인삼가공분야의 전문가이다.
이번 강의 내용은 홍삼과 한방제와의 병용, 홍삼 섭취방법, 인삼을 이용한 요리 등으로 대상은 안성시 녹색농업대학 농식품산업반 교육생 및 인삼 재배농가를 포함하여 인삼 가공에 관심이 있는 사람이면 누구나 참여 가능하다.
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