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  • 기사등록 2019-05-22 11:46:47
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▲ 안성시농업기술센터(소장 이경애)는 6월 14일부터 7월 19일까지 매주 금요일 오전 9시 30분부터 12시 30분까지 떡․한과 가공 기술 교육을 농업인 및 일반 소비자를 대상으로 진행한다.(안성시농업기술센터 전경)


안성시농업기술센터(소장 이경애)는 6월 14일부터 7월 19일까지 매주 금요일 오전 9시 30분부터 12시 30분까지 떡․한과 가공 기술 교육을 농업인 및 일반 소비자를 대상으로 진행한다.

 

이번 교육은 쌀과 쌀가공품의 중요성에 대한 인식의 확산과 우리쌀 소비촉진 및 올바른 소비 정착을 위해 실시한다.

 

특히, 쌀 문화 확산을 위해 농업인과 소비자의 역량을 향상시킬 수 있도록 정과, 쌀전병의 한과류와 꿀백설기, 떡카롱 등 트랜드에 맞는 떡류를 실습 교육할 예정이다.

 

이경애 소장은 “우리쌀로 만든 부식거리를 교육하여 쌀 간식 문화를 확산시켜 쌀 소비를 늘리고, 슬로푸드인 우리 한식 문화 중 떡·한과 만드는 과정을 소비자에게 홍보하여 전체적인 쌀가공사업이 활성화되길 바란다”고 전했다.

 

우리쌀 활용 떡․한과 가공 기술 교육은 농업인 우선 선발로 20명 모집하며 누구나 신청가능하다. 접수는 6월 11일까지 농업기술센터 농업지원과 농촌자원팀(678-3063)으로 방문 접수하면 된다.


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