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  • 기사등록 2020-07-07 13:10:04
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▲ 안성시 농업기술센터(소장 심준기)는 오는 30일부터 9월 3일까지 매주 목요일 안성 쌀을 이용한 전통주 제조 교육을 진행할 예정이다.

[우리타임즈 = 안명선 기자] 안성시 농업기술센터(소장 심준기)는 오는 30일부터 9월 3일까지 매주 목요일 안성 쌀을 이용한 전통주 제조 교육을 진행할 예정이다.

 

전통주 제조 교육은 안성 쌀 및 지역 농산물을 이용하여 지역 특성에 맞는 가양주 제조 기술을 보급하고 자연발효를 통한 가양주 제조자 양성으로 우리의 우수한 전통식문화를 계승하고자 실시한다.

 

이번 교육은 전통주에 관한 지식이 없는 초보자들이 쉽게 만들어 볼 수 있도록 전통주의 기초적인 이론 및 실습 교육으로 이루어지며, 현재 농업기술센터에서 진행 중인 수제 맥주교육 과정 중 일부를 포함하여 전통주와 맥주를 비교해 보는 과정도 포함된다.

 

안성시민을 대상으로 하는 본 교육은 홈페이지에서 신청서를 다운 받아 작성 후 오는 17일까지 이메일 또는 방문 접수 가능하며, 접수서류를 바탕으로 20명의 교육생을 선발한다.

 

자세한 사항은 안성시 농업기술센터 농업지원과 농촌자원팀(☎031-678-3063)으로 문의하면 된다.


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